Bahan:
- 250 g ikan tenggiri, haluskan
- 1 lembar roti tawar
- 50 ml susu cair
- 1/2 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm saus teriyaki
- 2 sdm minyak goreng
- tusuk sateSaus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus teriyaki
- 100 ml air
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus teriyaki, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk. Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
- Campur roti tawar dan susu cair. Aduk rata.
- Tambahkan ikan tenggiri, telur, bawang putih, cabai merah besar, merica bubuk, gula pasir, garam, dan saus teriyaki. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, lilitkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket, panggang sate lilit tenggiri hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, sajikan bersama sausnya.
semoga bermanfaat...
loading...
Loading...